附中党支部开展党纪学习教育专题党课

2024-06-21

620日上午,附中党支部在三楼会议室开展《严守工作纪律,落实责任担当》专题党课学习,附中党支部书记耿玉主讲,附中党支部全体党员、入党积极分子参加。

附中党支部书记耿玉从把准《条例》内涵要义,吃透精神实质遵守工作纪律,干事创业敢担当以钉钉子的精神抓落实求真务实做好各项工作四个方面展开,带领附中党员深入学习探讨了如何更好地遵守工作纪律切实做好附中各项工作。

耿玉指出:工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。作为党员,我们肩负着党和人民的期望和重托,必须时刻保持高度的责任感和使命感,勇于担当,敢于作为。

耿玉强调:抓落实是工作的关键,也是检验工作成效的重要标准。在遵守工作纪律方面,我们要以钉钉子的精神,确保各项决策部署落到实处。在工作中要坚持求真务实的精神,做好各项工作。打铁还需自身硬,教学管理、学生管理、班主任、任课教师要各司其职,注重实效。党员教师应该以身作则,加强自身学习,贯彻好学生管理理念,以教师为主导,带动好教育、教学氛围。教育要渗透到各个方面,慢慢贯彻,做到润物细无声。教师的一言一行对学生起着潜移默化的影响,在教学中要更加注重学生内驱力的发展,提高学生自主自愿学习的能力,遵循学生成长发展规律。

附中党员教师分别立足自身岗位交流了在教育、教学过程中的存在的问题和采取的有效方法,并针对如何进一步提升附中各项工作展开积极探讨。

撰稿人:刘佳;   校审:尚慧;  复审:孔大健;  终审:耿玉

上一条:附中师生参加山东工艺美术学院非遗进校园2024年笔墨纸砚非遗传承人代表作展示与交流活动