小红帽,暖人心

2005-01-21

小红帽,暖人心

在山东工艺美术学院专业招生报名现场,你可以看到一支流动的头戴小红帽的队伍。报名入口处、咨询处、点名处、报名处……,哪里有困难,哪里需要帮助,哪里就会出现这些“小红帽”。考生和家长们都对这些“小红帽”赞不绝口,说:“这是一个火热的群体,就如冬天里流动的火焰。”
    记者决定要亲自体验一下这火焰的温度,跟随一位考生走了一个报名全程。按照山东工艺美术学院招办制定的报名程序路线图,从报名入口处、咨询处、点名处、报名处,都看到了面带微笑的“小红帽”认真的在答问、引导。在他们的帮助下,我们顺利完成了填表、缴费、报名并领取了专业准考证,随后又在一位“小红帽”的引导下走出会展中心。
    报名结束后,那位考生说,太好了,没有想到那么顺利,多亏了那些“小红帽”。
    据了解,由于考生比较多,时间相对紧张,“小红帽”们每天早上不到7点就赶到会展中心,晚上8点多才能收工,除了短短的吃饭时间之外,基本都在忙碌。报名间歇也就是找个地方靠一会,还有一位“小红帽”发烧,挂完吊瓶后不休息继续坚持服务。
    记者在采访一位志愿者时,听到了这样的一席话:“作为山东工艺美术学院2005年专业招生考试报名工作的学生志愿者,能利用寒假时间,来迎接即将进入大学的准同学,是件令人兴奋的事情,再苦再累也高兴。”记者感到正如 潘鲁生院长所说,这是一个令人感动的群体,他们牺牲了宝贵的休息时间,来做志愿者,为未来的同学服务,任劳任怨,值得敬佩。