院长办公会议情况通报

2016-03-28

院长办公会议情况通报

2016年3月28日上午,院长潘鲁生在长清校区行政会议室主持召开2015—2016学年第二学期第三次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。后勤管理处处长毕剑翎、保卫处处长杨尚志、基建处处长杨亚波、附中副校长董洲先后参加会议。会议就院长办公会议题落实情况、校园绿化工作、春季消防工作、长清校区校园建设与校园规划工作、附中有关工作等进行研究审议。通报如下:
    一、会议审议上次院长办公会议题落实情况并研究学校近期主要工作
    会议听取上次院长办公会议题落实情况汇报。会议要求,加强“十三五”产教融合发展工程规划项目编报工作,立足办学实际,紧密结合国家“十三五”规划,在全国院校布局及文创、工艺美术产业发展中找准定位,明确特色,科学论证,把握重点,积极申报。会议提出,加强老教授教学、科研、创作以及社会服务成果总结、展示和研讨,健全教学单位牵头负责的工作机制,加强文献资料梳理,结合成果特点形成展览、研讨、专访以及书籍编纂等多元形式,推动大学文化传承,深化尊师重教传统。会议要求,加强淄博陶瓷学院创业中心教学规划与实施,完善主干专业及辐射相关专业所涉教学安排,形成相关年级固定教学与穿插教学相结合的机制,扎实推进淄博陶瓷学院创业中心工作。会议要求,继续加强食品安全工作,保障食品安全。
    二、会议研究校园绿化工作
    会议听取校园绿化工作汇报。会议对菏泽市人民政府赠与我校五百余株木瓜苗木、大力支持学校绿化工作表示衷心感谢。会议要求,进一步形成校园绿化规划,与校园二期规划配套,为校园的景观环境建设、师生的写生创作和生活服务。
    三、会议研究春季消防工作
    会议听取消防工作汇报。会议要求,加强春季及清明期间消防工作,排查火灾火种源头隐患,加强有关部门沟通落实,加大巡逻巡查力度,做好防范预案。会议要求,进一步对照消防工作要求,加强专业论证,形成消防整体工作方案。
    四、会议研究长清校区校园建设与校园规划工作
    会议听取长清校区校园建设与校园规划工作汇报。会议审议并原则通过“风雨操场及学生活动中心”项目、长清校区校园总体规划、山东省工艺美术博物馆项目的局部修改意见。会议要求,进一步细化完善相关方案,抓紧推进具体工作,并报请党委会审议。
    五、会议研究附中有关工作
    会议听取附中有关工作汇报。会议提出,严格执行关于附中法人的政策规定。会议要求,附中作为学校附属单位进行建设和发展,规范管理,主动对接并积极争取相关办学政策。