关注安全 共创平安|创新创业学院组织2022年安全教育系列活动之三

2022-04-04

为精准把握学院学生心理健康状况,进一步加强学生心理健康教育,有效缓解学生面临的毕业压力、人际焦虑、日常烦躁等情绪,4月3日晚,创新创业学院积极行动,组织开展心理问卷测评与心理健康培训活动。

此次问卷测评主要通过心理健康自评量表对学院学生的心理状况进行摸排,以切实准确掌握学生的心理动向,便于根据摸排结果对重点学生及时开展心理辅导,分级干预,实行“一对一”心理帮扶。

在测评之后,全体学生观看了由中国科学院院士陆林讲解的《新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法》视频,讲座中陆院士详细介绍了新冠肺炎疫情可能引发心理问题、大学生需学习的心理学理论和方法、大学生自我心理评估与心理调适技能等内容,引导学生正确看待新冠肺炎疫情,不盲目胆怯恐慌,也不麻痹大意,科学应对,增强战胜疫情的信心。

心理健康既是平安校园建设的重要组成部分也是疫情防控的关键防线。希望通过本次活动,同学们在这段特殊时期,既做好线上学习,又调节好自我心理,以积极乐观、健康向上的心态投身大学生活。

作者:刘瑶  校审:杨友森  审核:解恒岩