基础教学部召开五一假期安全教育会议

2024-04-30

五一劳动节即将到来,为了保障同学们在节日期间既能充分休息,又能确保个人安全,度过一个既安全又充实的假期,基础教学部于4月28日开展了“五一假期安全教育”主题班会。此次班会以班级为单位进行,同学们深入探讨了安全问题的重要性。

在班会中,各班级对五一假期的安全注意事项进行了详尽的解读。各班级首先强调了生命安全的重要性并通过一系列生动的实例强调“安全第一”的意义。

随后,各班级对同学们提出了明确要求,对于计划出行的同学,必须严格遵守交通规则,并尊重、遵守公共场所的各项规章制度,以确保自身及他人的安全。对于选择假期留校的同学,严格遵守校规校纪,以维护学校的正常秩序和安全。

此外,特别强调了假期心理健康的重要性。鼓励同学们在假期中积极与身边的同学、老师沟通交流,及时分享自己的困惑和烦恼,寻求帮助与支持。通过增进彼此的理解与信任,共同营造一个和谐、健康的校园环境。希望同学们能够度过一个愉快、充实的假期。

本次主题班会,不仅使同学们深刻理解了在享受假期欢乐的同时,安全的重要性不容忽视,更提升了基础教学部同学们的防范意识和自我保护能力。这为即将到来的五一假期奠定了坚实的安全基础,确保同学们能够在一个安全、和谐的环境中度过假期。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜 曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:基础教学部团总支开展“传承五四精神,谱写奋斗青春”系列活动

下一条:百万大学生进社区 | 基础教学部团总支组织开展“践行环保行动,传承文化瑰宝”社会实践活动