百万大学生进社区 | 基础教学部团总支组织开展“践行环保行动,传承文化瑰宝”社会实践活动

2024-04-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬中华优秀传统文化,近期,基础教学部雕刻艺术设计1班2班联合团支部、环境艺术设计班团支部前往历下区泉城公园牡丹山,共同开展社区实践活动。此次活动旨在鼓励同学们发挥各自的专业特长,积极投身于志愿服务活动中,以实际行动践行社会主义核心价值观,为推动社会进步贡献青春力量。

在“花朝节青少年汉服走秀”活动中,志愿者们积极参与,确保活动现场秩序井然,为汉服走秀活动的顺利举行提供了保障。活动圆满结束后,志愿者们前往风景秀丽的牡丹山,积极开展环保知识普及活动,主动制止诸如跨越栅栏踩踏牡丹合影等不文明行为。在志愿者的引导下,众多游客纷纷响应号召,自觉遵守规定,共同守护了牡丹山的草皮和花束。

本次社区实践活动顺利开展,同学们踊跃参与,为景区文明秩序的维护贡献了自己的力量。在领略大自然明媚春光的同时,同学们深刻认识到了环境保护的紧迫性与重要性。此外,志愿者们还积极参与了汉服走秀和花朝节的筹备与举办工作,深入感受了中华优秀传统文化的深厚底蕴与独特魅力。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:王银铄 刘佳艺;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)