校领导出席山东省第十届“学院创意杯”、2020年度“泰山杯”广告大赛暨“抗击疫情”广告大赛颁奖典礼

2020-12-22

12月18日,山东省第十届“学院创意杯”、2020年度“泰山杯”广告大赛暨“抗击疫情”广告大赛的颁奖典礼在山东省广告协会会议室举行。山东工艺美术学院获评本届“学院创意杯”最佳组织奖并将承办下一届的赛事活动。副院长董占军作为嘉宾受邀参加本次活动并致辞。

参加本次活动的的嘉宾还有山东省市场监督管理局一级巡视员蔡福安、广告处处长孙玉芹、二级调研员吴允福,山东省政协常委、山东省广告协会会长王百忠,山东英才学院校长刘翠兰等。

董占军对活动的主办方和承办方表示衷心的感谢,并向本次大赛的获奖单位和个人表示热烈的祝贺。董占军指出,“学院创意杯”是一项具有导向性、示范性、广泛参与性的集体竞赛和创意活动,自2011年至今已成功举办了十届,有效促进了我省广告业界交流,加强了院校和企业之间的融合,提高了山东品牌的影响力和美誉度。特别是在这样一个特殊的年份,本届大赛广泛凝聚起社会各界防疫抗疫的正能量。广大高校教师和大学生积极参与,以艺战“疫”,创作了一批有温度、有深度、有力度的作品,发挥了公益广告弘扬主旋律、传播正能量的重要作用。作为全国31所独立设置的艺术院校中唯一的设计艺术大学,山东工艺美术学院始终坚持立德树人根本任务,坚持“以特色求发展”的办学思路,为社会培养了数万名具有“科学精神、人文素养、艺术创新、实践能力”的创新型应用设计人才。多年来,学校始终坚持“设计服务国家战略”“设计服务民生”“设计服务社会”的办学理念,聚焦乡村振兴发展,聚焦产教融合,积极参与国家重大服务项目,先后主持完成了上海世博会山东馆设计、上合青岛峰会艺术创意整体设计、新中国成立70周年“国庆招待会”和成果展览设计等一系列标志性重大设计任务,承办十三届全国美展艺术设计展区工作,树立了学校服务国家和社会的新标杆,铸就了山工艺“为人民而设计”的大学品牌。

董占军表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,山东工艺美术学院接过承办山东省第十一届“学院创意杯”、2021年度“泰山杯”广告大赛的大旗,深感责任重大、任务光荣。学校将以党的十九届五中全会精神为引领,精心筹备、严密组织,全力以赴做好各项工作,营造良好的赛事氛围,力争把第十一届“学院创意杯”、2021年度“泰山杯”广告大赛办出新特色、办出新水平、办出新成效。

数字艺术与传媒学院、应用设计学院等相关部门负责人及专业课教师代表参加本次活动。(数字艺术与传媒学院)

上一条:第八届济南国际摄影双年展暨“丝路亚洲”国际摄影季在山东工艺美术学院开幕