齐河县副县长李彬彬一行访问我校

2013-01-06

齐河县副县长李彬彬一行访问我校

1月5日下午,齐河县副县长李彬彬一行8人访问我校长清校区,副院长苗登宇在贵宾接待室会见来宾。
    李彬彬首先介绍了齐河县发展概况,对我校雄厚的艺术设计力量和一流的设计水准表示赞叹,并表示,为使齐河得到更好地发展,建立有具有齐河特色的文化形象,愿与我校进行长期交流合作,让设计改变齐河生活,让齐河生活艺术化。
    苗登宇指出,项目是文化产业发展的载体,实现文化大发展、大繁荣需要项目的带动;文化是产业项目的灵魂,项目发展离不开高端设计的引领,更离不开当地独特的生态环境和文化底蕴。文化产业的发展应该依托资源优势,结合市场需求,因势利导,在传统产业的基础上大胆创新,改进当地的生产技术和设计水平,逐步实现从传统农业生产工具向生活类、装饰类、艺术类、家具类、园艺类和观赏类等现代工艺制品转变。 苗登宇表示,学校愿为齐河的文化事业持续健康发展提供卓有成效支持。
    与会人员就齐河草柳编、农作物秸秆利用、文化旅游产业以及建设国家级文化生态度假区和国家级生态经济示范区等问题进行了交流,并对省内的优秀示范点进行了分析和评价。
    我校社会服务办公室、现代手工艺术学院负责同志及相关人员参加会议。