学校领导到公共课教学部调研

2022-03-04

3月2日下午,副院长张艳霞到公共课教学部进行调研,了解学校公共课教学情况。

公共课教学部主任兼党总支书记邹晓红详细介绍了部门的机构设置、人员构成、课程设置及教学开展情况;副主任李凤霞介绍了部门教科研情况;各教研室主任分别就本教研室的教学实践等具体情况一一作了汇报发言。

在认真听取汇报后,张艳霞表示,公共课教学部是学校的重要教学部门,负责全校大部分公共基础课的教学和管理工作,肩负着高校立德树人的根本任务。张艳霞对公共课教学工作提出要求:一要立足艺术类大学生成长成才的培养目标,落实好高校立德树人根本任务,通过公共课教学,全面提升学生整体素质;二要根据不同专业特点,进一步深化教育教学改革,促进教学内涵建设;三要积极谋划、多渠道推进教研科研团队建设,提升教研科研能力;四要立足岗位,立德修身、锤炼本领,努力提升教师的专业素养,切实担负起为党育人为国育才使命。

公共课教学部领导班子、办公室人员、各教研室主任、支部书记参加调研。

(供稿单位:公共课教学部;作者:王滟蒙;审核:邹晓红)

上一条:【光明日报】中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席 潘鲁生委员:新增长点!中国设计火了