长清区委常委、宣传部部长李向峰来校交流合作

2023-04-01

3月31日,长清区委常委、宣传部部长、统战部部长、区委教育工委书记李向峰,区委宣传部副部长柴洪亮来校,就校地文化创意产业深入合作进行交流。学校党委委员、宣传部部长韩文涛与来宾座谈。

会上,李向峰表示将继续加强与学校联络,促进创新、融合发展,不断谋求、探索学校与驻地合作新模式。依托国家产教融合基地积极对接“山东手造”推进工程、“黄河大集”等项目,深度推动产学研合作,进一步扩大合作范围、层次、领域,推动校地双方良性互动发展。

韩文涛重点介绍了学校在国家产教融合基地建设、服务黄河国家战略发展与“山东手造”推进工程、创新创业共同体建设、校地融合平台搭建、文化创意产业发展等方面的情况,并就合作事宜提出意见和建议。一是要进一步加强沟通交流,落实日常联络机制与机构建设,激发校地合作新动能。二是共同搭建资源融合平台,进一步落实校地合作项目,为深化校地合作模式做出新探索,实现校地共赢。三是希望通过校地共建,聚合政府、高校、企业力量,实现优势互补,共同助推山东文化创意产业链发展,开拓文创产业集群新业态,打造文化产业“两创”新标杆。

学校党委宣传部、团委、建筑与景观设计学院、造型艺术学院、服务山东省文化创意产业发展管理委员会、山东省文化创意产业和智能制造创新创业共同体CEO团队相关负责人参加座谈。

(供稿单位:服务山东省文化创意产业发展管理委员会;作者:付媚生;图片:付媚生;校审:李宁、郑静 ;复审:石龙潭;终审:韩文涛)