学思想 强党性 重实践 建新功——山东工艺美术学院迅速行动,积极营造主题教育浓厚氛围

2023-04-19

4月13日下午,山东工艺美术学院在长清校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学校党委书记、主题教育领导小组组长王晓娟出席会议并讲话。党委副书记、院长、主题教育领导小组副组长潘鲁生主持会议。会议传达学习中央及省委主题教育工作会议精神,对全校主题教育工作进行部署安排。

会议召开后,全校上下迅速“动起来”,马上“学起来”,扎实“做起来”。为营造良好的学习氛围,迅速掀起学习高潮,推动主题教育落地见效,激励广大师生振奋精神、攻坚克难,山东工艺美术学院充分利用专题网站、户外广告牌、电子显示屏、宣传栏、条幅标语等宣传载体,“线上线下”全方位、立体化营造积极、热烈、浓郁的学习氛围,坚决把思想统一到主题教育上来,激发广大师生干事创业的工作热情和昂扬向上的精神面貌。

一、学习宣传统筹推进

按照主题教育实施方案工作要求,学习宣传积极策划、精心安排、周密部署,逐项落实工作细节,包括专题网站制作、宣传海报设计、宣传点位确定、校报专栏开辟、宣传图册订购等,并规定时间节点,统筹推进。

二、突出专业设计特色

为更好地突出学校专业特色,凸显学校设计水准,立即组织青年教师组成骨干设计团队就专题网站主形象图、道旗视觉图、宣传栏大海报进行设计解读,既要符合上级关于主题教育的相关文件指示精神,同时又力争把学校设计优势淋漓尽致地发挥出来。

三、“深入师生”全方位全覆盖

整体氛围营造坚持全方位、立体化、无死角,覆盖学校长清校区、千佛山校区、产教融合青岛基地、创新创业学院(淄博),包括校园主干道、主地标建筑、办公楼、学生餐厅、图书馆、运动场地等,让广大师生不自觉融入主题教育的浓厚氛围,真正入脑入心,并转化为学习工作的巨大动力,助力主题教育落实落地。

(山东工艺美术学院长清校区)

(山东工艺美术学院千佛山校区)

(产教融合青岛基地)

(创新创业学院)