【建校50周年系列活动】学校参与承办的《“大爱无声”全国听障人士美术作品巡展》济南站开幕

2023-04-18

4月18日上午,《“大爱无声”全国听障人士美术作品巡展》济南站在长清校区美术馆开幕。副院长韩世春,党委委员、宣传部部长韩文涛出席开幕式。

本次巡展由吉林省文学艺术界联合会、吉林省残疾人联合会、山东省残疾人联合会指导,由长春大学主办,由长春大学特殊教育学院、天禹文化集团有限公司、山东工艺美术学院美术馆承办,并由山东工艺美术学院、山东特殊教育职业学院、山东聋人协会、吉林省美术家协会、东北师范大学美术学院、吉林艺术学院美术学院支持举办。

此次开幕式由长春大学宣传部副部长白璐主持。出席本次开幕式的嘉宾有原济南市美术馆馆长、原济南画院院长、山东省画院联盟副主席吴建军,山东省残疾人联合会联络部部长崔亮,山东特殊教育职业学院副院长丁华,山东工艺美术学院美术馆副馆长王瑞青,山东省聋人协会主席、山东特殊教育职业学院教授张莉,长春大学特殊教育学院副书记刘双立,长春大学特殊教育学院教授、博士生导师孙丰,吉林省工艺美术大师、吉林省非物质文化遗产传承人王安平,长春大学特殊教育学院绘画系副主任聂璐璐,本次巡展策展人王泽楷,以及王焕春、张东昊等近10位艺术家。

开幕式现场,山东工艺美术学院美术馆副馆长王瑞青,山东聋人协会主席、山东特殊教育职业学院教授张莉,长春大学特殊教育学院副书记刘双立,听障艺术家代表陈振豪先后致辞。

本作为我校建校50周年系列活动之一,本次展览通过“无声”艺术语言碰撞、传播与交流,为观众呈现一场来自残障人群自信自强、回报社会的美学盛宴,有效推动了听障人群艺术作品从区域走向全国。

据悉,本次展览汇聚全国多所高校师生及画院、协会的听障美术家的160多件作品,在我校展览时间为2023年4月18日至5月8日,巡展地点包括长春、北京、济南、西安4个城市。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛、林宇峰)

上一条:学校领导出席《中华传统木作文创产品研发与生态体系构建》暨国家级一流本科课程《传统木作》建设研讨会