山东工艺美术学院第三十六届田径运动会隆重举行

2023-04-26

北大山下,崮云湖边,阳春四月,春意盎然。4月25日上午,山东工艺美术学院第三十六届田径运动会在体育场隆重举行。党委书记王晓娟,院长潘鲁生,副院长张艳霞,纪委书记苗新民,副院长董占军,副院长韩世春,党委委员、统战部部长孙大刚,党委委员、宣传部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊出席开幕式。董占军主持开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,各学院代表队喊着嘹亮的口号,迈着统一整齐的步伐,在国旗护卫队的引领下依次入场,由学校教职工组建的“天工开物队”“匠心独运队”“三全育人队”“四有好老师队”4支队伍紧随其后。作为疫情之后的首届运动会,本届运动会围绕“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”和“迎接建校50周年”两大主题,每支方阵各具特色,口号气势冲天,形式大放异彩,表演精妙绝伦,汇聚了啦啦操、甩旗舞、古典舞、蒙古舞等元素,为本届运动会注入青春与活力,尽显山工艺人的朝气与蓬勃。

张艳霞致开幕辞。张艳霞指出,学校贯彻落实党的教育方针,全面加强学校体育工作,深入推进体育教学改革,持续提升体育工作水平,着力构建具有山工艺特色的体育育人格局,有效提升全校师生的身体素质和健康水平。希望以此次运动会为契机,广泛开展健身运动,将体育精神转化为顽强拼搏、攻坚克难的强大动力,振奋精神、干事创业,奋力开创学校事业高质量发展新局面,以优异的成绩为建校50周年献礼。

随后,裁判员代表陈强、运动员代表庞豪龙分别在开幕式上庄严宣誓。裁判员表示要做到“公平、公正、公开”执裁,保证运动会顺利进行。运动员表示要顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,自觉遵守体育道德。接着,全校师生共同集中观看了太极拳和啦啦操两场团体操表演,整场表演气势恢宏,特色突出。

潘鲁生宣布山东工艺美术学院第三十六届田径运动会正式开幕。

随后,按照日程安排,田径运动会各项目的比赛正式开始,各学院的运动健儿开始了他们的运动会征程。

4月26日,大会圆满完成各项赛事。经过一天半的激烈角逐,视觉传达设计学院2022级、建筑与景观设计学院2019级、工业设计学院2021级分别获得年级总分前三名;建筑与景观设计学院、服装学院、视觉传达设计学院分别获得团体总分前三名;服装学院、工业设计学院、造型艺术学院、数字艺术与传媒学院分别获得“精神文明集体”荣誉称号。在雄壮的运动员进行曲中,学校领导向获奖单位颁奖。

韩世春致闭幕辞。韩世春指出,本届运动会秩序良好,成绩优异,集中展示了我校师生良好的精神面貌。希望全体师生将更高、更快、更强、更团结的运动精神,带到今后的学习、生活和工作中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神为学校创造更加辉煌的成绩。

随后,王晓娟宣布山东工艺美术学院第三十六届田径运动会胜利闭幕。

学校相关部门负责人、教职员工和学生代表参加开闭幕式。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静:摄影:院报记者站;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛、邹晓红)