学校党委理论学习中心组进行集体学习

2023-04-26

4月26日,学校党委理论学习中心组进行2023年第五次集体学习,党委书记王晓娟主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,中心组成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第十九章节《掌握马克思主义立场观点方法——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》,张艳霞、苗新民、董占军、韩世春、韩文涛结合分管工作作重点交流发言。

王晓娟指出,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,是落实主题教育要求的关键环节,是深化党的二十大精神学习的重要举措,也是确保学校主题教育高标准开局、高质量开展的“第一环节”。通过读书班,我们要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署和省委各项工作安排结合起来,同推动学校中心工作结合起来,同促进学校高质量内涵式发展结合起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

王晓娟强调,要坚持以上率下,高站位高起点部署推进。此次主题教育时间紧、任务重、要求高,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,必须统筹谋划好、精心组织好、大力落实好。党委理论中心组要带好头,中心组成员要亲自谋划、靠前指挥、督促指导,要发挥表率作用,妥善安排好日常业务工作,集中精力、心无旁骛自觉投入,专心致志、全神贯注主动学习,保证学习的系统性、深入性,以上率下、抓纲带目,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,高标准高质量统筹推进主题教育各项工作。

王晓娟指出,要坚持以学为基,深学细悟把握理论精髓。要坚持多思多想、学深悟透,坚持读原著学原文悟原理,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效,要主动学习主题教育相关学习材料,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,深刻理解新理念、新思想、新战略,做到整体把握、融会贯通。

王晓娟要求,要坚持以实为要,努力做到学以致用学用结合。要坚持问题导向,把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,善于发现问题、敢于正视问题、切实解决问题,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以严谨务实的工作作风和昂扬奋进的精神状态,为建设特色鲜明的高水平艺术与设计大学贡献力量。

供稿单位:党委宣传部;作者:刘阳;校审:刘阳;复审:石龙潭;复审:韩文涛

上一条:山东工艺美术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班