15天7大版块40余篇,专题网站助推主题教育走深走实!

2023-04-29

4月13日,山东工艺美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对全校主题教育工作进行安排部署。4月14日,山东工艺美术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育官方网站(https://www.sdada.edu.cn/ztjy/)迅速上线开通,山东工艺美术学院融媒体中心微信公众号“主题教育”菜单同步链接推出。

15天来,专题网站聚焦深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要精神和决策部署,集中展现学校主题教育开展情况和实际成效,及时反映学校主题教育中的经验做法和先进典型,共发布宣传报道40余篇,为学校主题教育营造浓郁的舆论氛围,着力打造全校主题教育工作的“信息发布厅”和“理论加油站”。

网站设置“重要论述”“工作动态”“调查研究”“学习研读”“特色活动”“一线风采”“工作简报”七个专栏,为广大党员干部群众跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解主题教育开展情况提供信息平台,助力主题教育真正落实落地。

【重要论述】紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神宣传阐释,及时发布上级重要指示要求,刊登权威媒体评论报道,为主题教育提供根本理论遵循。

【工作动态】全面报道学校层面主题教育重要部署、重要会议、重大活动安排等,为主题教育提供第一手工作资讯。

【调查研究】及时跟进学校领导班子开展调查研究工作的具体情况,以调研促作风转变、促能力提升、促科学决策、促问题解决、促工作落实。

【学习研读】精心编发学校领导、广大师生关于习近平新时代中国特色社会主义思想的理论文章、学习心得、感悟体会等研究成果,为主题教育提供独特的解读视角。

【特色活动】收录学校结合实际情况,发挥专业特色优势开展的具有山工艺特色的系列活动,为主题教育擦亮品牌“金名片”。

【一线风采】集中展示学校各级党组织、各部门单位主题教育的经验做法、经典案例,以及涌现出的典型人物风采,为主题教育打造靓丽“风景线”。

【工作简报】以文字简讯的形式刊发学校主题教育阶段性工作,挖掘典型、总结经验、凝练亮点,使宣传报道更有深度、体现高度,引领主题教育走在前、出成效。

(供稿单位:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛)

上一条:学校领导带队开展党建共建、访企拓岗、项目合作系列活动