学校党委召开会议

2023-05-16

5月16日上午,学校召开党委会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局会议、二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委委员、纪委书记、监察专员苗新民,党委委员、副院长董占军,党委委员孙大刚、韩文涛、许磊出席会议。副院长张艳霞列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议、二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,对经济工作把脉定向、对症开方,为学校破解发展难题、增强发展动力、化解风险隐患指明了方向,要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的决策部署上来。

会议要求,要紧密结合主题教育,完整准确全面学习贯彻习近平经济思想,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到办学治校全过程。突出建章立制,健全完善决策、执行、监管、责任追究等全过程内控制度,强化财务治理体系和治理能力现代化建设;持续深化财务风险排查整治与治理,逐步提高财政资金使用效益。要紧紧围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,持续深化产教融合、校企合作,创新产教协同育人途径,全面提高设计艺术人才培养质量;以产教融合青岛基地投入使用、淄博基地建设稳步推进为重点,积极探索现代产业学院建设;进一步加强校地、校企合作,以更大的力度、更实的举措推动产教融合向纵深发展。要强化就业优先导向,深入开展“访企拓岗促就业”行动,广泛挖掘就业岗位;分类分层、精准施策,深入细致做好就业创业指导服务;落实帮扶机制,加强对困难毕业生的兜底帮扶,帮助他们尽早实现就业。同时要持续做好毕业生调查调研和跟踪服务,形成积极的毕业生就业创业反馈互动机制。

会议还研究了其他事项。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)