学校领导参加人文艺术学院“访企拓岗促就业”专项活动

2023-06-14

为深入贯彻党的二十大精神,坚决落实“稳就业、保就业”决策部署,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生更充分更高质量就业,6月13日,学校党委委员、组织部部长许磊带领人文艺术学院前往企业调研,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

许磊一行来到齐鲁大学科技园,与园区内山东建大合新发展有限公司、山东山教国际交流有限公司、北京阜康仁生物制药科技有限公司、济南智同医药科技、山东子峰生物技术有限公司、济南铭域医学检验实验室有限公司、济南三迪光电科技有限公司7家企业代表进行座谈交流。

人文艺术学院院长徐磊详细介绍了学院的发展历程、专业特色、人才培养等基本情况,表示希望校企双方能够在产学研合作、人才交流与培养、毕业生实习和就业等方面进一步深化合作。与会企业介绍了公司发展概况及用人需求等情况。随后,双方就校企合作、就业岗位提供、人才需求适配性问题进行了深入探讨交流,双方表示将进一步深化产教融合,积极拓展校企合作空间,促进人才培养与企业用人需求精准对接。

许磊指出,要把访企拓岗的成果落实到校企双方的各个层面,建立常态化校企互动渠道和长效合作机制,大力开源拓岗,在学科建设、人才培养、实习实践等方面深度合作,深化供需对接、强化就业育人,不断拓宽就业新空间,推进校企协同育人,实现校企双方深入合作、共赢发展。

此次“访企拓岗”专项行动瞄定毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”目标,拓展了毕业生就业渠道,也为校企双方在产教融合、人才培养等方面的后续合作奠定了基础。

人文艺术学院领导班子成员、教师代表、毕业班辅导员参加此次调研。

(供稿:人文艺术学院;作者:尉腾祥;校审:郑静;复审:石龙潭、蔡青春;终审:韩文涛、陈慧)

上一条:党委书记王晓娟讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

下一条:学校领导调研推进产教融合青岛基地一期项目交接启用工作