学校领导调研推进产教融合青岛基地一期项目交接启用工作

2023-06-14

6月13日,山东工艺美术学院副院长韩世春带领学校交接启用工作领导小组相关工作组负责人和成员赴青岛西海岸新区开展实地调研,并与西海岸新区产教融合青岛基地项目推进工作小组主要领导进行工作会谈。青岛西海岸新区工委区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记马金华,工委宣传部分管日常工作的副部长尹瑞强,区委教育工委委员、区教体局党组成员、区政府教育督导室总督学张成霞出席会谈;学校党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任韩文涛陪同调研与会谈。

会谈中,韩文涛就产教融合青岛基地一期项目运行规划、学生入驻、师资配备等情况做了通报,并就交接启用有关问题提请新区继续给予大力支持帮助、快速研究解决。马金华充分肯定青岛基地一期项目建设启用工作,认为各方面对接总体推进顺利、有序,成效显著。在下一步工作中,双方将继续协作努力、高效工作,紧扣重要问题,加强沟通协调,促进项目稳步有序推进,期望按时顺利交接,为校城融合再揭新篇、增光添彩。

会谈前,韩世春一行到青岛基地过渡校区和一期项目现场进行了实地调研,通过专题会议与现场深入查看相结合的方式,详细了解、分析项目建设的细节与进度,汇总发现的问题。韩文涛对工作进展概况、一期项目启动仪式、系列展览、论坛安排,以及文化艺术中心、产教融合中心、国际交流中心的管理运营规划进行了说明。青岛基地相关负责人对产教融合、教学空间分配、设备采购规划、学生管理等工作进行汇报。与会人员围绕目前有关工作,以及楼体标识布局配色、宣传片制作等进行了讨论,对下一步的工作进行深入细致规划和具体安排。

最后,韩世春强调,要继续强化工作作风,周密谋划切实推进一期项目交接启用工作;要坚持问题导向,细化问题、解决问题,由各工作组负责部门牵头,现场实地查看,进一步制定和深化有关落地方案;要合理规划教学设备采购和使用管理工作,总体考量,保证质量;要做好各项工作的整理汇总工作,落到纸上、落到实处,积极沟通,全面有效推进各项工作。

学校后勤管理处、基建处、教务处及青岛基地管委会等领导小组办公室和工作组有关负责同志参加调研与会谈。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:张念香;图片:王向学、张念香;校审:郑静;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)