学校开展新学期教学督导

2023-09-04

为全面了解教学工作运行状态、保障教学正常秩序、确保新学期教学工作平稳运行,9月4日,教学督导委员会成员徐思民教授、于平教授一行对新学期教学工作进行督导,院长董占军、教务处处长顾群业参加督导。

督导组到各教室进行实地查看,并到教室监控中心查看了各教室第一轮授课情况,对良好的教学秩序和师生们饱满的精神状态表示肯定,并从开展校院分级督导,强化基础教学,培养学生个性和创造力等方面对学校教学工作提出建议。

董占军对任课教师的备课情况和授课状态给予肯定,要求各教学单位合理利用教学空间,充分利用公共空间积极展示教学成果,及时更新展示内容,进一步营造浓厚学习氛围,积极推进教风、学风建设。

教学督导委员会建议,进一步发挥艺术类学科的课堂授课特色,扩大课堂的开放性和自由度;教师要进一步提升亲和力,积极调动课堂气氛,让学生愿学、乐学,以饱满的学习情绪实现自主学习,争取更好的学习效果;建议创新教学督导形式,比如组织有主题、有针对性的教师座谈会和线上教学研讨会,让教学督导在教学方针、人才培养、课堂教学等各方面发挥作用。

教务处有关工作人员参加督导。

(供稿单位:教务处;作者:李润博;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、顾群业)

上一条:筑梦新学期 启航新征程——产教融合青岛基地学生正式入驻新校区