筑梦新学期 启航新征程——产教融合青岛基地学生正式入驻新校区

2023-09-04

九月的天空高远蔚蓝,九月的阳光灿烂温暖。九月,是金秋的开始,更是全“新”的开始。9月2日-3日,随着新学期的到来,产教融合青岛基地学生陆续返校正式入驻新校区,开启校园新生活。

新环境  新风貌

一栋栋拔地而起的美丽建筑、一块块丰厚坚韧的红色砖块,与济南长清校区一脉相承的建筑风格,构成了产教融合青岛基地的崭新校园。综合楼、文化艺术中心、产教融合中心、国际交流中心、图书馆、学生公寓、餐厅……各类功能场所和教学设备一应俱全。校园手绘地图、特制T恤为返校学子送上贴心的关怀,同学们意气风发、满怀期待,为全新的校园带来了蓬勃朝气与欢声笑语。

新教室  新设备

走进宽敞的教室,窗明几净、不染微尘,一排排摆放有序的桌椅也在热切欢迎同学们的到来,多功能智慧黑板为课堂授课提供更丰富的展示方式,休息讨论区为创作提供舒适的空间。窗外白云悠悠、青山绿水,窗内奋笔疾书、思绪飞扬,在全新一流的学习环境中,一位位兢业勤恳的老师带领同学们在知识的海洋和专业的道路上不断开拓创新、奋力进取。

新宿舍  新气象

走进整洁的宿舍,秩序井然、温馨如家,感应灯一步步点亮学子前进的道路。每间宿舍配有卫生洗漱间、每个楼层设有公共洗衣间和舒适休闲区,生活设施涵盖齐全,为学生们创造了规范、有序、整洁的生活环境。学生工作小组成员和物业服务人员一起为学生逐件核实、运送全部行李,保障同学们安心入住。

新食堂  新菜谱

走进干净的食堂,宽阔明亮的空间、红黄蓝相间的桌椅,干净整洁的环境、放置有序的的餐具、色香味俱全的饭菜,严把食品卫生关口,为学生的一日三餐提供安全保障。美食最抚凡人心,餐厅工作人员通过问询调查等方式收集饭菜评价反馈,不断更进口味。

新设施  新连廊

新的运动操场、室内体育场、篮球场、羽毛球场,为学生们提供多种多样的活动场地。独有的空中连廊,把各个楼体串联在一起,构成特色空间,成为一道亮丽的风景线和多彩的校园文化展示空间。

新学期  新征程

为了全面做好新学期学生的搬迁入住工作,青岛基地成立学生工作小组,精心制定了开学方案和预案,全面保障顺利迎接全体学生入驻新校区。青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学,管委会委员、副院长邹渊,辅导员、学生工作小组成员先后深入宿舍、教室、课堂,详细了解学生的入住、学习、生活等情况,问询排查存在的问题,助力高质量开启校园新生活。

带着家长的殷殷嘱托,伴着老师的谆谆教导,相信同学们在新环境中将凝聚新的力量,以青春书写新华章,开启人生新航程!

学生寄语:

新的阶段,新的开始。在大二开学之际我们成功迈入青岛基地新校园,一进校园就被教学楼的巨大校徽吸引,闪闪发光的玻璃让我对新的开始充满期望。希望在新的成长舞台,我们在这绽放出更多的才华和潜能。

——2022级妆扮专业刘春盎

步入新校区,就被眼前的建筑深深吸引了,我发现每一栋楼都是连在一块的,激起了我探索的心情。今天下午,从餐厅到室内运动场到综合楼再到图书馆,每到一个地点,就像发现了新大陆一样,惊喜万分。在今天,体会到了不一样的大学生活,让我更有动力的继续进行下一步的学习!

第一次进入教学楼,被各种设计布局深深的吸引住了,就像走进了艺术馆一样,纵横交错的步梯,一眼就被震惊到了。电梯也分布均匀,上下楼非常方便,每个教室都配备了智慧屏幕,让课堂学习,更加方便。新学期,新校园,加油!

——2022级妆扮专业李文博

光阴荏苒,岁月如梭。大一的时光已经快乐的度过,迎来了大二的时光。民以食为天,食以安为先。进入新校区同学们最关心的就是餐饮问题,青岛基地的食堂干净卫生,色香味俱全,营养搭配合理,饭菜种类多,价格很便宜。同时我们也会懂得饭菜的来之不易,学会珍惜,同时也希望我们的青岛基地越来越好。

——2022级妆扮专业张廷安

当踏进宿舍的那一刻,有一种回家的感觉。宿舍环境很棒,宿管热情真诚,行李可以通过电梯运送,很方便。四人间的宿舍,女生是粉色的窗帘,干净的洗手台、超大的镜子以及独立卫浴,公共区域还有休闲沙发…这一切都有家的感觉。

——2022级妆扮专业孔浩冉

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:张念香;图片:张念香;校审:王伟杰;复审:石龙潭、邹渊、王向学;终审:韩文涛)

上一条:学校组织收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”