学校承办山东省残疾人文创就业研讨活动

2023-11-29

为助力残疾人人才更好地融入社会,参与到文化艺术生产活动中,推动残疾人实现高质量就业,11月28日,由山东省残疾人就业指导中心主办,山东工艺美术学院社区艺术大学承办,省聋人协会、省肢残人协会协办的山东省残疾人文创就业研讨活动开班仪式在我校千佛山校区举行。山东省残疾人联合会党组成员、副理事长康永华,山东省残疾人就业指导中心主任孙勇,山东工艺美术学院副院长孙大刚,山东工艺美术学院原党委副书记苗登宇出席开班仪式。

孙大刚代表学校向参加研讨活动的领导和参训学员表示热烈欢迎。他指出,本次研讨活动将为残疾人朋友提供一个了解就业创业趋势、提升技能和相互学习的交流平台,并通过对文创产业市场机遇、创新策略等主题的讲解,帮助学员提升综合素质,带动更多残疾人朋友走上文创产业就业创业的道路,拓宽就业渠道,实现自我价值。

王勇指出,希望各位参训学员能够珍惜这次难得的学习机会,以本次活动为契机,积极参与各项活动,努力提升自己的专业技能和综合素养,坚定自身信心,积极迎接各类挑战,为自身职业发展注入新的活力,努力实现自己的人生价值。

开班仪式之前,参训学员参观了我校民艺博物馆。

社区艺术大学负责人及相关教师代表参加开班仪式。

(供稿单位:社区艺术大学;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、王传东、吴焕文)

上一条:青岛西海岸新区人大常委会党组书记、主任佟海燕调研产教融合青岛基地