山东工艺美术学院第三十一次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

2024-01-08

共襄盛举,示启新章。在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以建校50周年为契机,奋力推进学校第四次党代会确定的目标任务和“十四五”发展规划深入实施之际,1月5日至6日,山东工艺美术学院第三十一次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在长清校区学术报告厅隆重召开。党委副书记韩世春、副院长张艳霞、副院长孙大刚出席大会。大会收到来自山东师范大学、山东管理学院、山东政法学院等多所高校发来的贺电贺信。

大会在庄严的国歌声中开幕。

韩世春代表学校党委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他肯定了学生会、研究生会围绕学校中心工作,坚定思想引领,坚守服务阵地,坚持深化改革,以实际行动诠释了“天工开物 匠心独运”的校训所做的努力。希望各级学生会组织和学生骨干,牢固树立政治意识、责任意识和代表意识,以高度的政治责任感和历史使命感,为谱写学校新篇章贡献青春力量。

工会主席王霞代表群团组织向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体代表和广大青年致以诚挚的问候,希望新一届学生会要继续发挥群团组织独特的组织优势和资源优势,动员引领广大青年为民族复兴伟业、学校高质量发展挺膺担当,做理想目标的坚守者,做弘扬校训的实践者,做学生权益的代表者。

山东师范大学学生会执行主席栾奕宸代表兄弟院校学生组织致辞,肯定了我校学生组织的各项工作以及成就,对学校前景表达了美好祝愿。

大会审议并通过了学生会工作报告《初心如磐践使命砥砺奋进启新程》、研究生会工作报告《青春逐梦正当时不负韶华勤奋斗》、《山东工艺美术学院第三十一次学生代表大会暨第四次研究生代表大会提案工作报告》,选举产生了第三十一届学生委员会、主席团,及第四届研究生会主席团。大会通过《青春路上心向党奋楫笃行正当时——致学校全体青年学生的倡议书》,号召全体山工艺人坚定理想信念,不坠凌云志; 加强素质修养,奋斗赴星辰; 勇担强国使命,度势谋新篇。

大会期间,各代表团参观了校博物馆,对学校有了进一步的认识和了解,进一步增强了对母校的归属感、认同感和荣誉感。

团委书记王军强在闭幕式上对新一届学生会、研究生会和全体代表提出要求:要密切联系同学、反映同学意见和诉求,真正成为民情民意的“监测器”、利益诉求的“收集器”和上情下达的“连接器”;更要作为全校学生的先锋代表,胸怀崇高理想,恪守学生本分,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者。

大会的召开正值学校建校五十周年的起始点,全校各级学生会组织将秉承“天工开物,匠心独运”的校训精神,践行“为人民而设计”的理念,为把学校建设成为特色鲜明的高水平设计艺术大学而努力拼搏、接续奋斗,共绘宏伟青春蓝图!

党委学生工作部、工会、团委负责人,各二级学院团总支负责人,全校198名正式代表,6名兄弟高校学生会组织列席代表参加会议,产教融合青岛基地设立分会场同步在线参会。

(供稿:团委;作者:徐亚辰;图片:学生会;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王军强)

上一条:学校在2023年全省高校“精品党课”评选活动中喜获佳绩