民进山东省委员会副主委席林一行来校调研

2024-01-16

1月16日上午,民进山东师范大学基层委员会、民进山东出版集团支部、民进山东工艺美术学院支部在我校长清校区联合举办“‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’主题教育调研活动暨铸牢中华民族共同体意识调研活动”。民进山东省委员会副主委、山东省政协常委席林,民进山东省委员会参政议政部(社会服务部)部长李世来,民进山东省委员会组织部部长黄玮,山东师范大学党委统战部副部长孙珂,民进山东师范大学基层委员会主委、山东师范大学心理学院教授、博士生导师张景焕,民进山东出版集团支部主委、山东教育出版社教育理论编辑室主任周红心参加调研。山东工艺美术学院党委副书记韩世春,党委委员、统战部部长安峰陪同调研。

在贵宾接待室,韩世春对席林一行表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况。大家共同观看了学校宣传片和学校铸牢中华民族共同体意识教育工作纪实片。席林对近年来学校取得的成就给予赞扬,对学校铸牢中华民族共同体意识工作充分肯定,对民进工作的有力支持向学校表示感谢。孙珂、周红心先后发言,认为此次联合调研活动是党派活动的一次创新,希望能以此为契机,进一步加强交流与合作,促进各方共同进步。大家围绕促进教育、出版工作,铸牢中华民族共同体意识展开深入交流。

座谈交流结束后,席林一行参观了我校民艺博物馆。馆藏中功能各异的农具和柳编、美观舒适的居住空间、花样繁多的饮食器具、凝聚巧思的织绣和印花布、精美考究的节俗用品、趣味盎然的儿童玩具,引得席林一行频频驻足观看。大家纷纷对学校致力于民族民间文化的抢救保护与研究工作表示钦佩,认为展品集中展现了我国各民族、各地区劳动人民的智慧和力量,展示了不同时期各民族交往交流交融,对铸牢中华民族共同体意识很有教育意义。

学校党委(学院)办公室、党委统战部负责同志、民进山东工艺美术学院支部、民进山东师范大学基层委员会、民进山东出版集团支部会员代表二十余人参加活动。

(供稿单位:党委统战部;作者:娄彦;图片:李淼;校审:李淼;复审:石龙潭;审核:孙磊、安峰)