【“第一书记”的第一担当】系列专题

2024-02-06

[编者按]

按照党中央统一部署和省委工作安排,自2012至2023年,山东工艺美术学院先后选派五轮七个批次共计23名驻村“第一书记”奔赴阳谷开展驻村帮扶工作,11年来,他们抓党建、促振兴,兴产业、稳增收,牢记使命、躬耕田野,扎根乡村、默默奉献,勇做攻坚克难的先锋、引领致富的模范、服务群众的标兵,推动帮包村村容村貌明显改善,乡村治理水平和文明程度明显提升,得到当地党委、政府和广大基层群众的一致好评,为全面推进乡村振兴贡献了积极力量,树立了学校派出干部的良好形象。

为总结梳理“第一书记”工作成绩和工作经验,充分展现新时代乡村振兴丰硕成果,努力营造担当作为、干事创业的良好氛围,不断激励广大教职员工提振精神、比学赶超,站在学校50周年的崭新起点上接续奋斗、奋楫笃行,为学校高质量发展凝聚磅礴力量,学校拟从“建强组织”“精准扶贫”“强村富民”“服务百姓”“政策宣讲”“艺术乡建”六大方面,推出“‘第一书记’的第一担当”系列专题报道,全方位回顾和展现23位“第一书记”履职尽责、求真务实、真抓实干,在乡村振兴一线的广阔舞台上绘就的美丽画卷。

“第一书记”的第一担当 | (一)建强组织“第一责任人”

“第一书记”的第一担当 | (二)精准扶贫“第一守护人”

“第一书记”的第一担当 | (三)强村富民“第一引路人”

“第一书记”的第一担当 | (四)服务百姓“第一知心人”