学校领导赴沂源调研推进第一书记工作

2024-04-23

4月18日,学校党委副书记韩世春带队赴沂源调研推进第六轮第一书记工作,沂源县委副书记裴娜,西里镇党委书记杨立斌,学校党委委员、组织部长许磊参加调研座谈。

韩世春一行先后实地走访了朱彦夫教育基地、“沂源红”产业会客厅、“沂源红”良种育苗基地,详细了解了沂源县、西里镇的资源禀赋、区位优势和发展规划。实地走访后,韩世春等与沂源县、西里镇领导进行座谈,双方围绕今后学生写生、社会实践、校地合作等事宜进行了深入交流。

座谈后,许磊主持召开第六轮第一书记座谈会。会上,第一书记汇报了前段工作进展情况和下步打算。韩世春对前段第一书记工作成效给予肯定,就扎实做好第一书记工作提出明确要求。韩世春强调,要提高政治站位,强化政治担当,牢记第一书记工作职责和光荣使命,不怕吃苦、甘于奉献,有力推动上级决策部署有效落实落地;要勤于思考,善于学习,主动向当地群众、村“两委”干部、乡镇领导学习请教,提升应对解决复杂问题的能力水平;要勤于沟通,遇事多商量,形成工作合力,积极配合“两委”班子工作;要加强向学校的汇报,学校将充分发挥专业优势,助力沂源县乡村振兴,当好第一书记的坚强后盾。

党委组织部、教务处、团委、合作发展处等部门有关负责同志和我校第六轮第一书记参加调研座谈。

供稿单位:组织部;作者:杨友森;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:许磊、孙磊