董占军检查指导产教融合青岛基地工作

2024-09-07

9月6日,院长董占军到产教融合青岛基地检查指导新学期各项工作的开展情况并出席教职工座谈会。学校党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任孙磊出席活动并主持座谈会。

董占军先后到产教融合青岛基地文化艺术中心、“山东手造”青岛(国际)展示体验中心、产教融合中心及入驻企业和非遗体验店等场所查看了各个区域的基本运行情况,并到迎新现场检查新生入学报到工作,随后深入课堂检查教学秩序。

董占军听取了青岛基地管委会对近期总体工作的汇报,并与青年教师进行了座谈交流。在教师节来临之际,董占军表达了对全体教师的节日问候以及对青岛基地工作的肯定。他表示,青岛基地正式启用一年来的建设发展,呈现出了崭新的面貌,在产教融合、人才培养、创新发展等方面取得了一定的成绩,但也存在很多的问题和不足。

董占军围绕青岛基地未来发展及新学期工作提出了要求:要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校党代会有关精神和要求,提升能力水平,深化综合改革,科学管理运营,统一思想、凝聚共识,进一步推动学校事业和青岛基地建设高质量发展;要适时应变、积极谋划。学校高度重视基地的长远发展,要基于“十四五”规划的经验与成果,提前谋划“十五五”发展规划,明确发展目标、路径与举措,把学科建设发展与国家政策紧密结合,推动艺术与科技、新工科、新文科等领域的深度融合,形成特色鲜明、优势突出的学科发展新风貌;要围绕产业需求,推进产教融合发展。通过深化校企、校校合作,提升转化运用能力,搭建高端平台,以展览、论坛的方式汇聚才智,吸引更多优质资源。针对运行中存在的问题,加强与学校相关部门的沟通,及时沟通、共同解决,确保各项工作顺畅进行;要多措并举、综合施策,强化团队建设、提升整体效能。注重把个人发展与学校发展目标相结合,打造具有创新能力和竞争力的团队,积极响应国家需求,关注行业发展与动态,科学规划职业发展路径,提升科研水平,共同推动学校及青岛基地的发展。

会议还围绕青年教师提出的产教融合、教学科研、团队建设等问题进行了现场讨论。

学校院长办公室、教务处、青岛基地管委会相关负责同志,青岛基地相关专业负责人、青年教师参加会议和活动。

(供稿单位:产教融合青岛基地;作者:张念香;图片:李瑞娇;校审:李淼;终审:孙磊、王向学)

上一条:师者匠心,平而不凡 | ② 2024年优秀教育工作者事迹展播

下一条:师者匠心,平而不凡 | ① 2024年优秀教师事迹展播