学校举办庆祝中华人民共和国成立75周年海报插画数字艺术作品展

2024-09-29

9月29日,山东工艺美术学院庆祝中华人民共和国成立75周年海报插画数字艺术作品展在长清校区举行。党委书记王晓娟,党委副书记韩世春,党委委员、宣传部部长孙磊参观展览。

本次主题创作展览以“凝聚新力量·筑梦新时代”为主题,由党委宣传部、学生工作部、团委主办,视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院承办。

王晓娟指出,举办庆祝新中国成立75周年作品展览,是贯彻落实党的二十届三中全会精神,全面推进我校综合改革,激发我校师生共同努力建设国内知名、国际更具影响力的高水平艺术与设计大学的重要举措。此次主题创作是展现我校设计教育守正创新、铸魂育人的生动实践,是用好红色文化、厚植家国情怀在“大思政课”显隐教育中的具体体现。要以思政建设为手段,以师德建设为根本,不断加强教风学风建设,厚植师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

王晓娟强调,艺术创作要贯穿设计全程,注重内容和形式的统一,注重设计元素与技术要素的融合,注重设计规范与审美素养的提升。要让师生在创作中传承发展中华优秀传统文化,用艺术设计语言讲好中国故事,不断提升设计教学与艺术创作的精神高度、文化内涵、数字素养,塑造新时代健康的审美风尚,在教学中构建正确的艺术观、创作观、审美观、价值观。

党委办公室、党委宣传部、学生工作部、团委、视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院相关负责人参加活动。

供稿:视觉传达设计学院;作者:徐亮;编审:王伟杰;终审:孙磊、林波