学校召开基层党建和思想政治工作会议

2024-10-18

10月18日,学校基层党建和思想政治工作会议在长清校区召开。党委副书记韩世春,党委委员、宣传部部长孙磊,党委委员、统战部部长安峰出席会议,党委委员、组织部部长许磊主持会议。

会上,通报了近年来基层党组织建设、思政工作有关情况,总结了日常掌握和巡察发现的问题短板,安排部署了2024年党建考核工作以及组织、宣传、统战重点工作任务,部分省级“对标争先”建设单位和党建考核责任部门作了交流发言。

韩世春总结讲话。针对基层党建和思想政治工作,强调,各党总支、职能部门一定要时时处处有规范的意识,明白“做与没做”的区别,做到心里有本账、案头有本册、身边有队伍;要有争先的精神,厘清“做得好与不好”的问题,结合综合改革,用好改革措施,加强统筹谋划,开拓进取,推进党建业务融合,争创党建特色亮点品牌、争夺业务发展高地、争做内部治理标杆;要有责任的压力,知责履责、明责尽责,切实履行好党委赋予的使命和责任,时刻把管党治党责任放在心上、抓在手上,坚决守牢校园安全、意识形态安全、纪律规矩三个底线。针对2024年省属高校绩效考核工作,指出,各有关职能部门单位和二级党组织要切实高度重视,做到“真”,认识到位、真重视,指定专人负责,认真研究政策,列出清单,拉出条目,提升工作效率;做到“实”,工作到位,做实功,明确目标任务,拿出落实清单,补短板、扬优势、亮特色,及时凝练总结,提升工作高度和深度;做到“严”,管理到位,严考核,职能部门要及时下发考核方案,加强调度督导督办,强化考核结果使用,提升考核工作质效。

党委办公室、纪委办公室综合处、巡察办公室、党委教师工作部、党委学生工作部,团委、人事处、保卫处、网络信息管理中心负责人,全体党总支(党委直属党支部)书记,省级“对标争先”建设单位负责人参加了会议。

供稿:党委组织部;作者:杨友森;编审:王伟杰;终审:许磊、孙磊