中国贸促会会长万季飞会见潘鲁生等中外嘉宾

2010-11-14

中国贸促会会长万季飞会见潘鲁生等中外嘉宾

11月14日上午,中国贸促会会长万季飞在北京皇家大饭店会见了出席中国国际创意设计论坛的中外嘉宾。中国设计艺术院院长、山东工艺美术学院院长潘鲁生参加了会见。
    参见会见的还有文化部艺术司副司长诸迪、中央美术学院副院长谭平、美国工业设计师协会首席执行官Clive  Roux、意大利工业设计师协会会长Luisa  Bocchietto、德国iF国际论坛总裁Ralph  Wiegmann等中外嘉宾。
    会谈中,万季飞会长介绍了中国国际创意设计推广周”中国国际创意设计论坛的举办宗旨。万季飞会长说,包括“中国国际创意设计论坛”在内的“中国国际创意设计推广周”系列活动,是促进中国创意设计产业界开展对外交流合作的重要平台,也是一场设计领域视觉和精神交流的盛宴。欢迎中外设计界人士积极参与“中国国际创意设计推广周”的各项活动,就国际时尚设计的最新理念和潮流,展开深入对话和交流,为促进中国创意设计与国际潮流接轨并使之在国内乃至亚洲和国际市场快速成长,献计献策,贡献力量。国外嘉宾表示,中国政府近年来高度重视创意设计产业的发展,具有重要的意义,祝愿中国的设计能够在全球化的条件下获得更好的发展。
    万季飞会长还给予了山东工艺美术学院承担的世博会山东馆高度评价,认为世博会山东馆的设计体现了山东的特色,是一个成功的展馆,对山东馆精彩的展示内容和科学的设计管理模式表示赞赏,对山东工艺美术学院强调实践教学的办学理念表示赞同。

万季飞会长(中)会见潘鲁生院长等嘉宾

万季飞会长与中外嘉宾交流