“城市交通+文化艺术”工作会在视觉传达设计学院召开

2023-03-15

3月14日上午,视觉传达设计学院与山东省文化创意产业发展管理委员会、山东城市交通艺术设计有限公司针对校企合作与产教融合事业发展事宜展开洽谈讨论。

座谈会围绕城市公共空间的文化建设展开交流讨论,交流课题主要包括济南主题公园艺术品质提升、济南园林绿道品牌优化、打造国际性雕塑公园、济南公交 VI 视觉系统提升设计、文创产品的设计与发展、济南快速公交(BRT)站台艺术提升、租赁住房的人性化设计、济南地铁空间中的数字设计与视觉设计、济南现代无轨电车文化提升与宣传推广等城市交通+文化艺术相关社会服务项目。座谈会中深入探讨视觉设计融入城市交通,以及城市文化艺术未来发展的可能性。

视觉传达设计学院结合教学实际,抓教学,促发展,加强社会服务意识,以社会项目反哺教学,提升教学内容,锻炼学生实践能力。会上,双方还就城市交通艺术设计、研究与推广,济南公共设施的空间设计、城市交通文化产业的策划、以及城市空间的视觉设计等相关内容展开交流,致力于做好济南本地城市公共交通文化艺术建设,努力开创市场,积极拓展交通文化领域,在实践与教学中落实“城市交通+文化艺术”理念。

(撰稿:周晓玉;校审:陈瑶;复审:徐亮;终审:王晓峰,林波)

上一条:视觉传达设计学院举办《数字时代的互联网产品设计》专题讲座

下一条:我院学生在“山东手造·聊城有礼”2022旅游文化创意设计大赛中喜获佳绩