视觉传达设计学院召开澳门科技大学保荐项目分享答疑会

2024-09-13

近日,学校发布了关于保荐优秀本科毕业生攻读澳门科技大学硕士研究生有关事项的通知。为了鼓励优秀本科毕业生继续深造,帮助有意向的同学解答项目申请中的困惑,视觉传达设计学院于9月12日举办澳门科技大学保荐项目分享答疑会。会议由视觉传达设计学院副院长张培源主持,国际交流中心常胜男老师参会并为同学们现场答疑。

首先,国际交流中心常老师向同学们解读了保荐项目政策,明确了保荐条件、申请流程、所需材料、时间节点等;介绍了项目涉及的专业、研究方向等。针对往年申请中出现的问题,常老师进行了细心提醒,并针对同学们在申请过程中可能遇到的各种问题进行现场解答,消除大家的疑虑,帮助同学们提高申请效率。

此后,我院成功保荐至澳门科技大学就读的往届毕业生白一茗、郭澳城两位同学围绕准备申请材料、面试技巧、在澳科大的学习生活体验等内容进行分享,为有意向的学弟学妹提供宝贵建议。

本次活动为有意向参与保荐项目的同学提供了更加明确具体的指导,帮助同学们丰富经验、拓展思路,助力学生学术水平和国际视野的提升。

(撰稿:陈瑶、常胜男;校审:高畅;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)