新生特辑|青春迎国庆,厚植爱国情——视觉传达设计学院开展2024级新生爱国主义教育活动

2024-10-01

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,深入贯彻爱国主义教育精神,激发新生的爱国情怀,增强他们的民族自豪感和国家认同感,引导广大学生深刻感悟革命先烈艰苦奋斗的精神,传承红色基因,赓续红色血脉。9月28日至30日,视觉传达设计学院组织2024级新生开展“青春迎国庆,厚植爱国情”爱国主义教育活动。

一、组织红色观影教育主题班会活动

在国庆节即将来临之际,为弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自豪感和历史使命感,视觉传达设计学院组织2024级全体新生观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》以大时代下的小人物为切入视角,精彩再现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件,讲述了普通民众与新中国同呼吸、共命运的动人故事,展现了以身许党许国的崇高精神。不同时代不同人物,都与新中国的命运紧紧联系在一起。

通过观看影片,新生们被影片中的人物和情节深深打动,深切感受先辈们的伟大精神和无私奉献。进一步增强了学生的民族自豪感和国家认同感。

在正式观影前,同学们还一起聆听了教官示范团的主题宣讲,激发了强烈的国家责任感。

二、组织参观《凝聚新力量·筑梦新时代——庆祝中华人民共和国成立75周年海报插画数字艺术作品展》

本次展览涵盖了一系列富有时代气息与民族特色的海报、插画和数字艺术作品,主题鲜明,创意独特。每一幅作品都生动展现了祖国的蓬勃发展与繁荣景象,表达出了创作者对祖国深厚情感和崇高敬意。

在参观过程中,新生们纷纷表示,展览不仅带来了视觉上的震撼,更深化了他们对于视觉传达设计专业的认知,激发了认真学习、勇于创新、报效祖国的思想。

学院将以此次展览为起点,继续通过多种形式的学习活动,深化爱国主义精神,提升同学们的专业素养,用创意传递正能量。期待2024级的新生们在未来的学习生活中,勇于创新,凝聚力量,筑梦新时代!

(撰稿:孙硕、高畅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)