造型艺术学院组织老教授开展教学督导

2022-10-06

为提高学院课堂教学质量和人才培养质量,进一步发挥老教授在教学和管理工作中的智库作用,造型艺术学院成立退休教授督导小组参与学院的教学督导管理工作。10月6日上午,我院知名教授李学明、于新生应学院邀请进行随堂听课督导,造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进及各教研室主任和学院办公室人员随同参加。

学院邀请退休教授参与教学督导,主要是充分发挥老教授们长期在教学一线的丰富教学和管理经验,通过督导对教师的思想道德素质、专业知识水平、课堂教学方法方式及质量、进行全面的检查监督和指导;通过督学对学生的思想道德状况、学习状态、专业知识水平等方面存在的问题及时反馈和提出改进的措施和方案;通过督管对学院的教学计划、人才培养方案、教学大纲执行情况等进行监督和检查并提出改进教学管理的意见和建议。

参加督导的老教授对学院近几年的教学质量监控工作予以肯定,认为学院大部分教师的课堂授课情况良好,授课教师的教案、课件准备充分,师生互动和课堂驾驭能力强,特别是学院青年教师能够运用更新的教育教学理念,在教学内容、教学手段、和教学方法上有更进一步改进和提升,学院的教学水平不断的进步提高。

造型艺术学院院长刘宁在督导结束后,和参加督导的老教授进行座谈总结,强调教学督导关系到学院教育教学的质量和效果,希望能够继续发挥我院老教授、老专家多的资源优势,将老教授请回来,参与到学院的教学质量管理体系中,以老带新进一步提升学院的教学管理水平,完善教学质量监控与保障体系,提升人才培养和教育教学质量。

文字:娄彩虹

图片:娄彩虹