造型艺术学院召开中国书画教研室专业教学交流研讨会

2022-10-07

为进一步提高造型艺术学院的教学整体水平,推动优秀教学传统的传承,继续中国书画教研室专业教师梯队建设的“传、帮、带”优良作风的延续,推动教师教学交流,提高教师教学能力,中国书画教研室于2022年10月6日上午召开“专业教学研讨会”,邀请退休专家李学明教授、于新生教授与中国书画教研室近五年新进教师开展教学研讨、交流活动。

教学研讨活动由刘宁院长主持,会上向李学明、于新生两位专家通报了学院一年以来学科建设、专业建设、课程建设的工作成果和未来工作展望,以及中国画专业培养方案修改的基本情况。两位专家充分肯定了我院学科、专业建设的发展,对新的国画专业培养方案给予了细致、详实的指导和论证,并与近五年新进教师展开了诚恳、热烈的教学讨论交流。最后,学院党总支书记李希进作了总结发言。

通过本次专业教学交流研讨会的活动,中国书画教研室的新进老师们领略了名师的风采,感受到他们丰富、深厚的艺术修养和教育理念,以及对学院和教育工作的真挚情感,对我院教师继续努力开展科研创作、专业研究、教学探索,凝心聚力搞好学院专业建设、课程教育起到了积极的推动作用。

文字:丁雷

图片:安欷文 宋沈语

编审:屈心闲

复审:刘宁 李希进