校地共建---校团委、造型艺术学院与润和山居社区开展“大学生社区实践计划”对接交流

2022-10-14

10月13日,山东工艺美术学院团委书记王军强,造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、团总支副书记王晓琼、辅导员谢军一行人前往润和山居党群服务中心,就“大学生社区实践计划”与润和山居社区党支部开展对接交流。崮云湖街道党建工作办公室副主任刘勇,润和山居社区党支部书记程秀、社区专职副书记方腾热情接待。

刘勇对大家的到来表示欢迎,并简单介绍了街道和社区的情况,表达了对校地结对共建活动中造型艺术学院对社区的帮助表示感谢。程秀就校地结对活动提出,可以通过绘画兴趣班、老年人服务、社区艺术展览、创城创卫等活动,加强社区和学院联系。

李希进表示,学院能够组织学生开展课后服务,围绕思想引领、兴趣培养、素质拓展、心理健康,为“希望小屋”困境儿童、农村留守儿童等提供课后托管服务。刘宁表示,学生能够利用专业特色,帮助社区孩子和老年人提升艺术兴趣,开展社区墙绘活动;在疫情防控允许的情况下,欢迎社区工作人员到学校参观。

王军强指出,开展“大学生社区实践计划”,是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要举措。“大学生社区实践计划”将引导高校青年志愿者走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理。

校团委、造型艺术学院与润和山居校地结对共建活动将会形成“团组织支持、大学生主动、社区群众欢迎”的良好实践氛围。

文字:谢军

图片:谢军