造型艺术学院团总支深入学习贯彻党的二十大精神

2022-12-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,造型艺术学院团总支开展多种形式、分层次、全覆盖的学习活动,将其作为青年团员教育培训、学生思想政治教育的主要内容,切实把党中央重大决策部署贯彻落实到实际工作的全过程,以学习成效推动工作高质量发展。

一、组织“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动

(一)各级团干部与学生干部带头学

12月9日,学院团总支委员与学生会主席团联合召开党的二十大专题学习会议,集体学习报告原文,并深刻领会会议精神。团干部积极参与会议,迅速掀起了学习讨论、宣传贯彻党的二十大精神的热潮。各级学生干部以此次报告会为新的起点,坚持用党的二十大精神指导理论学习和工作实践,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进学校高质量发展贡献个人力量。

会后,学院学生干部纷纷抒发学习感悟,自我反思、互相勉励:

团总支组织委员刘壮:我深刻认识到我们青年是党和国家的未来和希望,在这个不需要担心温饱等生活问题的年代,我们青年需要有信仰、有担当、有责任感,将个人幸福和民族振兴联系在一起,时刻关注世界和中国发展大势。

学生会主席周鹏:在学生工作中,应讲究科学的工作方法,成功来自不懈的坚持。毅力和定力,耐心和恒心,执着与坚持,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

团总支实践创新委员于茜:作为一名新时代学生干部,我们要始终牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,以身示范,引领同学们听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学生会主席团成员王春晓:新时代青年应当怀抱梦想,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年,让我们的青春芳华在与祖国发展的同频共振中熠熠生辉。

学生会主席团成员王秋茹:总书记已经向我们青年发起了时代号召,我们一定要迅速响应伟大号召,不断坚定理想信念、担当有为、不断创新、勇于奋斗,努力创造无愧于新时代的新业绩,在新征程上继续谱写激昂的青春乐章。

团总支学习委员颜玺格:中国梦是历史的、现实的、也是未来的,新时代青年生逢其时、舞台广阔、前景光明。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

团总支文体委员许宸:党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。

团总支生活委员付钰:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置;要有能吃苦耐劳的精神,有责任感,并且树立终身学习的观念。

(二)各级团支部主动学

12月1日至9日,造型艺术学院各团支部通过主题班会、主题团日等多种形式进行“党的二十大精神”的专题学习,鼓励全体同学积极参加学习活动,通过线上线下相结合的方式,交流思想与心得,热议祖国未来、激发报国情怀,使参加的团员青年深受教育和启发。

(三)团员青年个人学

为深入贯彻学习新思想,秉承“请党放心,强国有我”的时代担当,引领广大团员把思想和行动落实到党的二十大精神上来,全体团员青年积极开展个人自学,将自学和团支部的集中学习相结合,将党的二十大精神落实在日常的学习生活中。

二、观看“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题云团课

为学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,按照学校团委部署,11月26日晚,团总支组织各团支部通过共青团中央的微信视频号观看“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题云团课。

本次云团课共分为《非凡十年谱华章》、《思想之旗领航向》、《人间正道开新篇》、《初心砥砺天地间》、《团结奋斗正当时》以及特别篇《盛会归来话青年》共计六个篇章。

通过本次团课的学习,学院团员青年们进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。作为新时代的共青团员,将在日后的学习生活中不断坚定理想信念,培育高尚品格,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

三、学习体会

此次学习党的二十大的系列活动,使学生们明白了理论宣讲和学习的重要性,对党的二十大精神有了更加清晰、更加系统的认识,让更多的学生领悟到了青年之责任、青年之担当、青年之使命。

党团结各民族人民为全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年目标指明方向,向中国式现代化进发。新时代青年生于红旗下,长在春风里,自当竞州千帆立,立马昆仑,满腹国家之志,高举前辈旗帜,紧跟祖国步伐,传承红色基因,不忘百年初心,砥砺奋进前行,以时代为己任,开新局,谱新篇,为建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

文字:颜玺格

图片:造型艺术学院团总支

编审:屈心闲

复审:刘壮