团课(二)|砥砺奋进守初心,青春献礼二十大

2022-04-08

人文艺术学院团总支为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,庆祝建团一百周年,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,于4月5日开展线上团课第二讲,本次团课主讲人为团总支委员杨欢、钱诗龙,21级全体学生参与。

杨欢以《战火中的家书》为题,讲述了三位革命烈士赵一曼、邓恩铭、刘谦初的家书和事迹。一封封浸透着硝烟和血汗的家书,一个个不惜牺牲生命的奋斗故事,体现了共产党人的坚定信仰、炽热情怀。

钱诗龙着眼于青年,向大家宣讲北京青年志愿垦荒队精神。老一辈垦荒青年身体力行锻造出来的优良传统和精神品格,是激励当代青年继续前进的宝贵财富,值得我们认真记取并发扬光大。

课后,同学们纷纷表示:青山不老,英雄不朽,先辈们在峥嵘岁月中铸就的伟大精神,不断地影响着一代又一代人,我们作为新时代的大学生更应在传承中绽放出新的时代光芒,在学习和生活都要做表率,带动周围的同学,积极为中华民族伟大复兴梦贡献自己的一份力量。

明镜所以照形,古事所以知今。人文艺术学院团总支将继续开展形式多样的团课活动,进一步提升我院团员的思想政治觉悟,引导青年学子传承为党为国的忠诚;传承功成不必在我,功成必定有我的担当;传承敢为人先,不惧牺牲的胆魄!