人文艺术学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

2022-05-08

为弘扬五四精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励青年学生坚定理想信念,绽放青春力量,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,人文艺术学院团总支于五四青年节开展“青春心向党,建功新时代”线上主题团日活动,各基层团支部参加。

各基层团支部通过线上方式开展主题团日活动,有的团支部书记带头讲团史,通过观看爱国教育和五四运动影像资料、五四知识问答等形式学习传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,回顾共青团在党的坚强领导下,团结带领一代又一代有志青年书写无上光荣的奋斗历程。有的团支部结合当下疫情形势,围绕战“疫”常识、战“疫”理论等进行宣讲,诠释当代大学生在疫情防控中的责任与担当。

青葱岁月光,年岁亦轻狂;青春我做主,年轻当自强。五四精神是复兴中华民族的“助推器”, 新一代青年要传承和弘扬五四精神,新一代青年更要立足新时代新征程,努力成长为堪担民族复兴大任的时代新人。

青年是社会建设发展的主推力量,青年是最富有激情与创意的年华。通过本次主题团日活动,人文学子纷纷表示在新征程中要跟随时代的步伐,肩负起时代的重任,充分展示当代青年的榜样风采,以积极向上的姿态迎接党的百年新起点!

上一条:人文艺术学院举行“牢记青春使命,传承青春力量”新团员入团仪式

下一条:人文艺术学院开展“疫情背景下的心理疏导”心理健康教育讲座