山东工艺美术学院第二十二次学生代表大会召开

2014-10-28

山东工艺美术学院第二十二次学生代表大会召开

为深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神、组织引导广大青年学生深入社会、践行社会主义核心价值观,10月25日,山东工艺美术学院第二十二次学生代表大会于长清校区召开。党委副书记杨新力出席本次会议,大会审议并通过了《第二十一届学生会工作报告》、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案),选举产生第二十二届学生委员会委员。
    大会第一阶段,由工作人员宣布大会主席团名单,第二十一届校学生会副主席张保森致大会开幕词,大会工作人员宣读山东省学联发来的贺信。党委副书记杨新力,工会副主席、妇委会主任黄美玉,团委副书记邹晓红分别向大会致辞。山东师范大学学生会主席洪宇代表兄弟院校学生会致贺信。本次学代会收到来自山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院、山东交通学院、山东女子学院等兄弟院校学生会发来的贺信。
    杨新力致辞,对学生会工作给予了充分肯定,并代表校党委和行政对新一届学生会代表提出了四点希望和要求:
    一、牢记使命,不负重托,要加强学生会自身建设,着力提高学生干部综合素质。继续倡导“团结、严谨、奋进、求实”的学风,发挥好学生会的纽带作用,群策群力,高效出色地完成学校的各项工作,扎实推进各项活动的有序、稳妥开展。
    二、善于学习、锐意进取,不断完善工作理念,创新工作方法,在准确定位的基础上建立健全日常管理,成绩考评等工作机制,实现工作推进的科学化和规范化;并结合我校作为艺术学校的特色,继续开展系列贴近学生、贴近校园、贴近社会的校园文化活动,努力打造品牌活动,不断锐意进取、开拓创新。
    三、勤奋敬业,敢于负责,要坚持继承与创新,不断丰富学生会活动的内容与形式。要积极开展科技、文化、艺术等活动,促进大学生全面发展,健康成才。同时,学生会活动要始终坚持正确的政治方向,将思想政治教育融入到生动活泼的学生活动中,突出针对性和实效性,增强吸引力和感染力。
    四、群策群力、服务同学,按照“三贴近”即:贴近实际、贴近生活、贴近学生的原则,扎根学生,时刻关注学生思想动态,围绕学生实际需求,维护学生的合法利益,做到上传下达,做到维护学生利益与学校利益的有机统一。以主人翁的姿态积极参与学校有关事物的管理,继续发挥模范带头作用,保持学校良好的学习生活秩序,为把我校建设成特色鲜明的高水平设计艺术大学做出新的更大的贡献!
    工会副主席、妇委会主任黄美玉代表工会向大会表示祝贺,并对同学们寄予了殷切希望。
    团委副书记邹晓红代表团委向大会致词,希望同学们面对机遇和挑战要树立理想、坚定信念,树立坚定的人生目标和奋斗方向,加倍努力奋发成才,与时俱进开拓创新,脚踏实地艰苦创业。
    第二十一届校学生会主席孙吉轩做第二十一届学生会工作报告。大会筹委会委员类子岩宣读《山东工艺美术学院第二十二次学生代表大会致全体学生倡议书》。
    会议第二阶段,各代表团进行分组学习讨论,学习学校、省学联领导的相关讲话,并讨论工作报告、倡议书内容,收集各学生代表提案。
    会议第三阶段,大会公布第二十二届学生会委员的选举办法以及监票团名单。由第二十二届学生代表大会委员候选人依次上台演讲。会议进行无记名投票,经过大会监票团的审核,选举产生了第二十二届学生代表大会委员。
    新当选的学生代表大会委员代表发言,第二十二届学生会主席团成员对大会致闭幕词。至此,我校第二十二届学生代表大会圆满落幕。
    本次大会明确了当代青年学生所肩负的历史使命,引导和号召全校同学勤奋学习,勇于实践,锐意创新,在社会主义核心价值观理念中奋发成才。大会积极引导学生代表通过提案的方式参与学校的民主管理,提高学生会的组织覆盖范围,使广大同学真正成为学校改革的支持者,学校发展的参与者。
    工会副主席、妇委会主任黄美玉,学生处副处长李忠诚,团委副书记邹晓红,各二级学院团总支书记(副书记)、团委工作人员以及241名学生代表参加了本次大会。

上一条:言必信,行必果——山东工艺美术学院第十三届“风采达人”英语口语大赛圆满结束

下一条:山东工艺美术学院第一届“筑梦”创意纸板搭建大赛决赛成功举办