评估专家组副组长刘伟冬教授走访服装学院

2007-12-24
12月24日下午14:00,评估专家组副组长刘伟冬教授走访了我校服装学院。评估专家刘伟冬教授与服装学院院长徐思民,党总支书记、副院长张军波,教研室主任及部分教师进行了亲切座谈。
   服装学院院长徐思民教授从该学院概况、学院规划、办学思想及实施、质量监控体系及服装学院今后规划等方面以幻灯片放映的形式向刘伟冬教授做了详细汇报。汇报中,服装学院院长徐思民教授结合图片等详细介绍了近几年来服装学院在对外交流及著作论文、学院活动以及自我建设等方面的情况,展示了服装学院的教学目标定位,教学改革、专业构成、学科建设,师资建设,教学工作思路,专业办学特色,教学建设改革的成效,院风、学风建设等成就。让刘伟冬教授详细了解了服装学院强调的以项目设计为单元,实习基地为依托,以加强综合性的理论学习与技能训练为目标的“实践型教学”的学院特色。当专家看到T台上姿态优美,自信十足的师生,规模庞大的服装设计实验室以及讲师一篇篇发表的著作时,刘伟冬教授连连点头,表示赞许。期间,刘伟冬教授颇有感慨的表示,通过昨天对我校的考察,对我校近年来所取得的巨大成绩感到高兴。
   汇报过程中,评估专家刘伟冬教授对该院师资力量、教学经费的规划、学院今后的发展方向等问题进行了详细询问与交流,服装学院院长徐思民,党总支书记、副院长张军波等作了详细的回答。汇报结束后,刘伟冬教授参观了服装学院的工作室及服装表演专业的形体课等,并对服装学院所取得的一系列成绩给予了好评。

上一条:【视频】评估专家组组长杨永善教授考察我校教师授课情况