主题教育|基础教学部开展“学习‘两弹一星’精神”活动

2023-05-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育和“党章集中学习月”活动深入开展,弘扬爱国主义精神,5月19日,基础教学部组织青年学子参观学校美术馆“两弹一星”精神进校园专题图片纪念展。

两弹一星最初是指原子弹、导弹和人造卫星。“两弹”中的一弹是原子弹,后来演变为原子弹和氢弹的合称;另一弹是导弹。“一星”则是人造地球卫星。钱学森、钱三强、邓稼先等一大批科研工作者把汗水和热血洒在茫茫戈壁,创造了“两弹一星”的奇迹,孕育形成了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。

在“两弹一星”精神展览馆里,精美的展板上,一幅幅珍贵的历史照片,一个个鲜活的历史人物,使得大家沉浸式地走进了那段惊心动魄、艰苦卓绝的光辉岁月。

本次主题活动加深了同学们对“两弹一星”精神的理解和领悟,感受到了“两弹一星”创业元勋们对中国腾飞伟业的坚定信念与不懈追求,体会到了青年人身上的使命担当,作为新时代的中国青年,我们更当勇立潮头、奋勇争先,让青春在奋斗中闪光。

(供稿:基础教学部;初审:徐茜娅;终审:李忠诚)

上一条:实践育人|基础教学部团总支开展“牵手夕阳红,温暖老人心”社区实践活动