实践育人|基础教学部团总支开展“牵手夕阳红,温暖老人心”社区实践活动

2023-05-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育和“党章集中学习月”活动深入开展,5月19日,基础教学部团总支组织青年团员走进济南市历下区千佛山东路社区,开展“牵手夕阳红,温暖老人心”主题活动。

同学们与老年人一对一的交流,陪同他们下棋解闷,了解并记录了他们的生活情况、身体状况和现阶段的需求等实际问题。通过此次活动给老人们带来更多的关怀和温暖,使他们保持乐观健康的生活态度,为社区注入青春活力。同学们的耐心和爱心也都得到了提高,为今后持续开展社区实践活动打下良好基础。

通过此次活动,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,同时让基础教学部的青年团员们深刻体会到了中华民族传统美德的深刻内涵,有利于鼓励大学生积极培养志愿意识,以实际行动彰显了新时代青年的奉献精神和使命担当。

(供稿:基础教学部;初审:徐茜娅;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第九十四期《谈谈设计管理》

下一条:主题教育|基础教学部开展“学习‘两弹一星’精神”活动