百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“防诈骗,护安全”社区实践活动

2023-06-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育活动深入开展,进一步增强人民“防范电信诈骗”安全意识,掌握防诈骗安全技能,基础教学部团总支组织22船舶设计班团支部、22影视后期设计与制作2班团支部来到济南市历下区泉城广场,开展“防诈骗,护安全”主题实践活动。

现如今人人都离不开网络,网络环境的规范及整治势必要引起重视,其中如何引导中老年群体安全使用网络社交平台、有效避免电信诈骗不容忽视的。

同学们通过制作、分发、解读宣传海报的形式,向广大社区群众宣传防范诈骗的相关知识,以通俗易懂的语言讲述了各类诈骗常用的手段和套路,重点提醒老年群体做到不贪图小便宜扫码,不轻易给他人转账等,并着重提醒在遇到异常情况时第一时间报警求助,帮助其安装国家反诈APP,切实把防范诈骗知识普及到位。

网络诈骗无处不在,诈骗手法层出不穷、防不胜防。对待网络诈骗最好的办法就是不要轻易相信任何人,不要轻信任何不切实际的优惠或者福利,坚信劳动创造美好生活。

本次宣讲活动内容丰富、方式灵活,帮助广大社区群众认识到了网络电信诈骗的严重危害,提升了社区群众对电信诈骗的防骗意识和辨别能力。

(供稿:基础教学部;初审:徐茜娅;终审:李忠诚)

上一条:百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“与爱约‘绘’”文化艺术实践活动