何思清工作日晚间值班检查学校工作学习秩序和安全情况

2017-05-04

自2017年5月1日起,我校开始实行学校领导工作日晚间在长清校区到岗值班制度。5月3日晚,党委书记何思清到岗进行工作日晚间值班,并检查学校各方面秩序。

冒着淅淅沥沥的小雨,何思清首先查看了相关值班人员到岗到位情况,包括值班处级干部及学生处、保卫处、图书馆等有值班任务的相关部门人员值班情况,要求值班人员按照规定做好《山东工艺美术学院长清校区处级干部值班情况记录表》等相关值班记录。随后,以图书馆、教学楼、学生宿舍、实验室、“风雨操场”施工工地等部位为重点,检查夜间工作学习秩序与安全情况。

在图书馆,针对外文、中文阅览室学生较少的现象,何思清提出可以采取空间改造、制度完善、延长开馆时间等灵活有效的方式方法,进一步为同学们创造良好的学习环境,深入发挥图书馆的作用。在教学楼,察看了自习教室以及相关教室和部分专业工作室,调研不同专业学习、考研、创作情况,安排部署了教学楼公共空间相关监控工作。何思清还来到学生宿舍进行检查,掌握学生公寓值班、宿舍卫生、咖啡吧运营等情况,察看了工业学院、建筑学院三个学生宿舍,通过座谈了解学生学习与就业动态。在手工艺实验中心,与相关专业教师一起查看了琉璃专业电炉开窑、金属工艺锻造技艺等方面情况。在“风雨操场”施工工地,何思清要求保卫处、基建处、后勤管理处等部门要做好施工期间安全保卫等相关工作预案。施工正式展开前,要做好施工人员与办公区、教学区、生活区的分离、衔接方案以及相应机防配套工作,同时与施工单位约定好责任,签订好有关安全保卫协议。

学校党委办公室、学生工作部、后勤管理处、保卫处、图书馆等当晚值班人员全部到岗,并陪同进行检查。

上一条:山东工艺美术学院五四评优表彰暨第九届大学生合唱比赛举办