【聚焦党员代表大会】中国共产党山东工艺美术学院第四届委员会第一次全委会召开 王晓娟当选党委书记 董占军、韩世春当选党委副书记

2023-09-27

9月27日中午,中国共产党山东工艺美术学院第四届委员会第一次全体会议在长清校区党委会议室召开。党委委员王晓娟、安峰、许磊、孙磊、孙大刚、谷朝勇、董占军、韩文涛、韩世春(以姓氏笔画为序)出席会议。王晓娟主持会议。

会议讨论并通过了党委第一次全委会选举办法;推选并通过了监票人,指定了计票人;选举了党委书记、副书记。王晓娟当选党委书记,董占军、韩世春当选党委副书记;通过了纪委第一次全委会选举产生的书记、副书记人选。

党委书记王晓娟讲话。她就新一届党委班子自身建设提出意见:一要始终坚持对党绝对忠诚,坚决做政治过硬的表率。新一届党委领导班子,必须把讲政治摆在首位。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要始终坚持真抓实干,坚决做担当作为的表率。要切实增强推动高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,聚焦党代会确定的奋斗目标,对各项工作进行项目化、清单制管理,切实将党代会精神转化为狠抓工作落实的强大动力。

三要始终坚持精诚团结,坚决做同心奋进的表率。一定要打好“团结牌”,要不断加强党的民主集中制建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,科学把握好党委和行政的关系,健全集体领导和个人分工负责相结合的制度,要相互配合、相互扶持、相互补台,形成分工明确、齐抓共管的整体合力,共同做好学校各项工作。

四是要始终坚持造福师生,坚决做践行宗旨的表率。要站稳人民立场,自觉践行党的根本宗旨,任何时候都把师生放在心中最高位置,站在师生的立场想问题、作决策、办事情。要着力维护师生的合法权益,增强师生的获得感、幸福感和安全感,团结带领全校广大党员干部,汇聚起干事创业的强大动力,推动学校实现高质量发展。

五要始终坚持严守纪律,坚决做清正廉洁的表率。必须不断夯实党委主体责任,切实履行“一岗双责”,持之以恒加强作风建设、纪律建设。要强化底线思维,严格遵守党纪国法,严格依法依规依纪治校,严格廉洁自律,慎终如始。要崇尚实干、狠抓落实,大力发扬“严真细实快”的工作作风,以更加昂扬的精神状态迎接新挑战。

王晓娟强调,要以强烈的政治使命感和高度的历史责任感,不忘初心,坚守使命,勤奋工作,恪尽职守,以新姿态、新形象、新作风,努力展现新作为,开创新局面,不辜负上级组织和全校党员、师生的重托和厚望。

供稿单位:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛

上一条:《中国教育报》报道·山东工艺美术学院:设计引领 和合共生

下一条:董占军出席设计学三大体系建设研究现状评估与对策建议研究研讨会