学校召开党委会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024-05-28

5月27日下午,学校召开党委会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委副书记、院长董占军,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员许磊、孙磊、安峰出席会议。副院长张艳霞、校领导苗新民列席会议。

会议指出,习近平总书记亲临山东考察,充分体现了对山东工作的高度重视、对山东人民的亲切关怀。习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中“定好位、挑大梁”的使命任务。全校各部门单位要认真学习领会,深刻理解把握,结合学校实际,抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要自觉对标对表,谋深思路措施,推动学习贯彻走深走实。要紧紧围绕新质生产力需求,统筹优化调整学科专业布局,提高人才培养与社会需要的匹配度。强化科技创新和产业创新深度融合,主动对接国家重大区域发展战略,提前拓展“双碳”领域、智能领域发展新赛道。要坚持以改革破难题、以开放促发展,坚持目标导向和问题导向相结合,讲求方式方法,注重系统集成,以钉钉子精神抓落实,确保深化综合改革举措落地见效。要依托民艺学、传统工艺、艺术设计研究优势,以设计赋能乡村建设,助力村寨民居改造、民艺非遗传承、品牌设计开发、数字化设计与传播、生态建设等。要立足赓续中华文脉,深入推进文化“两创”,把中华优秀传统文化传承发展、社会主义核心价值观教育融入立德树人、科研创作、文化交流等各项工作。要以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,深入开展党纪学习教育,坚决纠治作风顽瘴痼疾,深化整治形式主义,努力营造风清气正的政治生态。要统筹发展和安全,建立健全防范化解重大风险长效机制,深入排查风险隐患,从严从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为学校高质量发展创造良好环境。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全校的重大政治任务。要按照省委的统一部署,精心组织学习研讨、宣传宣讲、研究阐释,在全校掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神热潮。要及时研究制定具体贯彻意见,实化细化工作举措,加强督导落实,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求在学校落地生根、开花结果。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)

上一条:“红色启‘萌’谱新篇,舞步青春扬未来”山东工艺美术学院第十七届“五月的花海”舞蹈大赛成功举办