学校召开党委巡察工作领导小组会议

2024-06-19

6月18日下午,学校在长清校区召开党委巡察工作领导小组会议。党委书记、巡察工作领导小组组长王晓娟,党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩世春,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇,党委委员、组织部部长许磊,党委委员、宣传部部长孙磊参加会议。会议由韩世春主持。

会议传达了十二届省委巡视工作领导小组听取第五轮巡视阶段情况汇报会议精神,听取了四届党委第一轮对视觉传达设计学院党总支、建筑与景观设计学院党总支、工业设计学院党总支、服装学院党总支的巡察情况汇报,审议了意识形态专项检查报告,研究部署下一步工作。

会议指出,四届党委第一轮巡察开展以来,两个巡察组坚持政治巡察定位,强化政治监督,以“两个维护”为根本任务,在时间紧、任务重的情况下,突出政治巡察重点,全面查找政治偏差,发现了被巡察单位在全面从严治党等方面存在的突出问题,提出了针对性的意见建议,顺利完成巡察任务。

会议要求,要做好巡察反馈和整改工作,深刻认识和把握做好巡察整改和成果运用工作的重要性,一定要从贯彻落实党的二十大决策部署和习近平总书记关于巡视工作重要论述的政治高度,来认识整改、紧抓整改;要压实各方在巡察整改和成果运用上的责任,深化标本兼治。

会议强调,要坚定不移深化政治巡察,全面总结第一轮巡察工作,根据被巡察单位的职能、属性,有针对性的将巡察重点、巡察方法进行细化实化、规范化,推进后续工作严肃规范开展。做好巡察“后半篇文章”,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不罢休,以整改实效推动学校事业高质量发展。

会上,党委第一、第二巡察组组长就巡察工作情况作了汇报。

巡察工作领导小组全体成员,巡察组、巡察办相关人员参加了会议。

供稿:党委巡察办;作者:孙明;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海