学校举办“创空间设计竞赛作品展暨景观专业景观工程课程展”

2024-06-20

6月18日,由山东工艺美术学院建筑与景观设计学院和后勤管理处(基建处)联合举办的“创空间设计竞赛作品展暨景观专业景观工程课程展”在长清校区顺利举行。这是一次寄托工艺美院学子“爱校如家”创意空间的落地实践,是一次绿色低碳理念下校园空间的微更新,更是将劳动教育与课程教学有机结合的又一次尝试。副院长韩文涛到现场观展并进行指导。

建筑与景观设计学院一直以来非常重视课堂教学改革工作,本学期伊始在副院长孙大刚、教务处处长顾群业的指导下,结合专业特色,主动将课堂从室内搬到了室外,将专业知识由纯理论讲授转变为边学习边实践。景观教研室根据学院要求,以专业能力建设为抓手,面向行业,突出应用,强化创新,以校园绿地更新作为竞赛载体,将劳动教育与课程教学有机结合,将专业实践与人文情怀有机融合,为建设绿色、低碳、人文、智慧和面向未来的创新型校园贡献专业力量。

韩文涛肯定了建筑与景观设计学院此次在课程改革中的大胆创新,表扬了同学们理论联系实际的动手能力。他表示,这是学校的第一处室外课堂,每一处作品都是承载同学们思想与感情的景观家园,鲜明的主题是每一处作品的灵魂,生动且真实,不仅述说着中国园林设计的意境美,还承载着老师们的悉心指导、同学们之间的合作、汗水与欢笑。他希望师生们结合专业特点,不断更新完善此处的景观设计,力争打造成学校的特色景观区,也希望同学们借此机会,不断提高自己的专业水准,为将来走入社会积累经验。

随后,现场专家和老师为同学们的作品进行了打分评比。

教务处、建筑与景观设计院、后勤管理处(基建处)相关负责人及景观教研室教师参加活动。

(供稿单位:建筑与景观设计学院;作者:吕桂菊;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、李文华)

上一条:山东工艺美术学院举办“人工智能与设计学科专业发展大会”