学校举办宗教工作专题辅导报告会

2024-06-20

为深入学习贯彻中央统战工作会议精神和全国、全省宗教工作会议精神,提升宗教工作水平,6月19日,学校在长清校区举办宗教工作专题辅导报告会。济南市公安局政治安全保卫支队二大队中队长刘晔应邀做了题为“当前高校宗教领域基本形势及常用工作方法”的专题辅导报告。党委委员、统战部部长安峰主持报告会。

刘晔从宗教的基本知识、当前面临的形势、我国的基本宗教方针政策、当前高校宗教活动的主要特点和工作方法等五个方面,分析了当前高校宗教工作面临的形势和任务,结合高校工作的特点和大量的案例,就如何识别研判校园非法宗教活动、做好抵御和防范宗教向校园渗透工作提出了实用性和针对性强的对策建议。

安峰强调了做好高校宗教工作的重要性、必要性和紧迫性,并就持续做好学校宗教工作提出几点要求:一是进一步提高政治站位,强化责任担当;二是注重方式方法,不断提升做好学校宗教工作的能力和水平;三是坚持问题导向、底线思维,增强忧患意识,着力抓好思想引领、校园管理等重点工作,切实维护学校改革发展稳定大局。

学校各党总支书记(统战委员)、党总支副书记、统战工作联络员、全体辅导员、保卫干部参加报告会。

供稿单位:党委统战部;文字:田媛;图片:田媛;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰

上一条:学校举办“创空间设计竞赛作品展暨景观专业景观工程课程展”

下一条:山东工艺美术学院2024设计艺术博览会访谈系列报道(二)