学校举办《成衣定制技术》课程童装作业发布会

2024-06-21

6月21日,由教务处、服装学院主办,服装设计与工程教研室承办的《成衣定制技术》课程童装作业发布会举行,本次发布会同步发布数字服装与成衣。纪委书记、监察专员谷朝勇出席活动。

发布会邀请山东女子学院附属幼儿园小朋友作为表演模特,是一次应用类专业课程的优秀教学成果展示,也是对产教融合的教学模式有较好的示范作用,为服装学院一流专业建设做出积极探索。

经过评审专家现场打分,评审出一等奖作品2套,二等奖作品3套,三等奖6套,优秀奖5套以及最佳工艺奖、最佳设计奖、最佳造型奖、最佳材料奖。

据悉,《成衣定制技术》课程主持人为我校服装设计与工程专业负责人骆顺华,从2020年开设此课程开始探索产教融合教学模式改革,把课程教学以企业开发需求为目标导向,并且结合自身教学与科研项目,引入前沿的数字化技术,践行了产学研协同育人。课程旨在使学生基本具备设计有一定创意、较高标准的定制成衣的能力,培养及训练其把握时尚与创意、定制成衣面料选择及缝制工艺技术,帮助学生锻炼自主学习、团队协作及自我发展的技能。目前,该课程已经成为展示服装学院产教融合、协同育人定制课堂教育水平的重要平台之一。

教务处、工会、女子学院附属幼儿园等单位负责人及服装学院师生参加活动。(供稿单位:服装学院;作者:骆顺华;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、李杰)